Update zu den Coronavirus-Massnahmen ab 6. Juni 2020: Öffnungszeiten Hallenbad / Nutzung Gemeindesaal, Sportplatz und Turnhalle / Besucherregelung Alters- und Pflegeheim / Öffnungszeiten Gemeindeverwaltung und Entsorgungspark

Ab dem 6. Juni 2020 treten weitere Lockerungen der Corona-Verordnung des Bundesrates in Kraft. Für die Gemeindeverwaltung, das Hallenbad, das Alters- und Pflegeheim sowie die durch Gemeinde, Schule und Katholische Kirchgemeinde zur öffentlichen Nutzung zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten gelten ab diesem Zeitpunkt folgende Regelungen:

Hallenbad

Das Hallenbad ist ab dem 6. Juni 2020 mit folgenden, reduzierten Öffnungszeiten wieder geöffnet:

• Montag bis Freitag 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr

• Samstag, Sonntag 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Bis auf Weiteres werden keine Kurse angeboten.

Nutzung Gemeindesaal, Gallussaal, Turnhalle, Sportplatz und Räumlichkeiten der Schule durch Vereine und für Veranstaltungen

Ab Samstag, 6. Juni 2020 stehen die vorstehend erwähnten Räumlichkeiten / Infrastrukturen grundsätzlich wieder für Sporttrainings und Veranstaltungen bis 300 Personen zur Verfügung. Zwingende Bedingung ist, dass seitens der Veranstalter ein Schutzkonzept besteht und eine Person definiert wird, welche für die Einhaltung der Schutzmassnahmen verantwortlich ist. Abhängig von der Art der Veranstaltung gilt eine Registrierungspflicht für alle Teilnehmenden. Schutzkonzept und Angaben zur verantwortlichen Person sind vor der Durchführung der Veranstaltung zur Prüfung der Gemeinderatskanzlei zuzustellen. Für allfällige Fragen steht Gemeindepräsident Peter Remek unter der Nummer 058 225 25 04 oder der Emailadresse peter.remek@amden.ch zur Verfügung.

Besucherregelung Alters- und Pflegeheim

Seit dem 30. Mai 2020 dürfen Besuche wieder in den Räumlichkeiten des Alters- und Pflegeheims stattfinden. Es gilt:

• Besucher müssen sich voranmelden

• Die Anzahl Besucher bleibt auf 2 Personen pro Heimbewohner und Besuch sowie auf 4 Stunden pro Tag und Heimbewohner beschränkt.

• Die Kontaktdaten der Besucher werden erfasst

• Besucherinnen und Besucher tragen weiterhin eine Hygienemaske

• Die Hygiene- (beim Betreten der Institution desinfizieren sich die Besucher ihre Hände!) und Distanzregeln sind weiterhin strikt einzuhalten!

Öffnungszeiten Gemeindeverwaltung

Ab Montag, 8. Juni 2020 gelten wieder die normalen Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag 8:00 Uhr bis 11:30 Uhr

• Montag 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr

• Dienstag bis Freitag* 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr

*Der Schalter des Steueramtes bleibt bis auf Weiteres jeweils am Freitagnachmittag geschlossen.

Bitte beachten Sie beim Betreten der Räumlichkeiten der Gemeindeverwaltung die am Eingang angeschlagenen Hygienemassnahmen / Verhaltensregeln.

Öffnungszeiten Entsorgungspark

Der Entsorgungspark bleibt weiterhin zu den gewohnten Zeiten geöffnet:

• Montag 16:30 bis 18:00 Uhr

• Mittwoch 13:15 bis 14:30 Uhr

• Samstag 10:00 bis 11:30 Uhr

Die Hygienemassnahmen des BAG und Verhaltensregeln des Social Distancings sind auch beim Entsorgungspark einzuhalten.

Weitere Informationen

Das Corona-Virus wirft viele Fragen auf – auch in der Bevölkerung. Der Kanton St. Gallen hat eine Website kreiert, auf der die nationalen und kantonalen Informationen gebündelt und verlinkt sind. Hier geht es zur Website: https://www.sg.ch/tools/informationen-coronavirus.html

Datum der Neuigkeit 4. Juni 2020